一场庆祝丰收的盛宴

2018-09-25 09:16:37 浏览:0

  多彩金秋,共庆丰收。9月22日,我们迎来首个中国农民丰收节。当天,七甲镇庙曲家村可谓是热闹非凡,放眼望去,漫山遍野都洋溢着丰收的喜悦,热情淳朴的七甲镇人民为广大市民的到来精心准备了一场庆祝丰收的盛宴。

  自编自演的文艺节目,趣味运动会,挖地瓜、采摘、寻找娃娃鱼等农耕体验,以及绘画展和摄影大赛……此次丰收节,让农民朋友们尽情欢乐,享受丰收喜悦,更让来自全市的人民了解了七甲、爱上了这片朝气蓬勃的土地。

  “今天真热闹啊,我在这卖了二十多年豆腐,头一次看见这么多人。”在庙曲家村桥北从事卖豆腐行业的老颜一边给来往顾客割豆腐,一边望着丰收节上热热闹闹的场面赞叹不已。

  “这场活动太好了,也让从未来过乡下的儿子真真切切体验了一把农耕,了解了不少农业知识。”家住龙门花园的唐女士趁着中秋小长假带着10岁的儿子也参加了这场丰收节,“太好玩了,原来地瓜是从土里刨出来的,不是长在树上。”采访中,唐女士的儿子兴奋地举着手里的地瓜告诉记者。

  今年60岁的曲大妈拿着自家种的大地瓜来到活动现场。“这才是真正属于我们农民的节日啊,欢迎大家多了解农业,体验农耕,常来俺农家户玩啊!”她满是皱纹的脸上,早已绽开了喜庆的花朵,在金秋的阳光下,显得格外灿烂。

  这场为期两天的盛宴, 在七甲镇党委、政府全体党员干部的努力下圆满进行,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,坚持农民主体、政府引导,因地制宜、突出特色,开展了喜闻乐见的活动,展示了科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。

  说不完的丰收故事,道不尽的丰收喜悦。这种因丰收而得到的兴奋与满足,是农耕文化的传承与延续,也是农民因“仓廪实”而精神生活富足的写照。

记者 曹晓萍

上一篇没有了 下一篇我市招聘32名社区工作者报名时间9..
公告栏