乘坐县际汽车也要实名购票

2017-09-08 09:08:58 浏览:200

  日前,记者自市运管部门了解到,我市汽车东站、汽车西站、富龙汽车站、西城公共汽车站即日起同时调整购票政策,乘坐县际汽车出行的市民也实行了实名购票。
       昨日上午,在汽车东站。“请把身份证出示一下,现在实行实名购票。”记者在售票窗口看到,窗口外挂上了实名制购票的宣传横幅,窗口醒目位置也贴上了实名购票所需的证件名称,前来购票的旅客都携带身份证件进行购票。
       从3月1日起,交通运输部规定乘坐省、市间长途汽车出行的旅客,要实名购票,但并未要求乘坐县际汽车出行的旅客也实名购票,但我市4家汽车站同时实行新政策后,从现在起,只要是在这四家汽车站乘车出行的旅客,都必须实名购票。
       实名购票除了身份证外,还可以持临时身份证、居住证、户口簿、护照、军人证件等可证明身份的26种有效证件购票。通过网络订票、电话订票的,要提供乘车人的有效证件信息,取票时要提供有效的身份证件。代购票方面,要提供代购人的身份证件和被代购人的有效身份证件进行购票,进站后进行查验。自助售票机购票,要按自助售票机的程序现场操作,提供有效的证件号码进行购票。
       汽车东站站长田娜表示,实名售票对乘客来说是件好事,当旅客丢失车票时,可以到车站查询旅客信息,一旦证实已经买票,可直接登车。
 

上一篇贫困人口不缴费也能入医保 下一篇民生服务温暖社会
公告栏