龙口多家银行上调房贷利率

2017-08-25 09:28:44 浏览:403

  近日,随着全国多地首套房贷款利率上调,龙口各大银行房贷利率也普遍上浮,其中首套房贷款利率上浮5%-10%,二套房贷款利率最高上浮20%。
20年期30万房贷要多还1万元
  记者走访发现,目前工商银行、农业银行、建设银行等国有银行以及部分股份制银行首套房贷款利率均不同程度地上调了首套房贷款利率。
  “基准利率4.9%,从8月开始首套房贷款利率上浮5%,二套房贷款利率上浮15%。”工商银行龙口市支行信贷人员介绍,“且首套房的首付款比例为30%,二套房的首付款比例为40%。”
  “6月份之前还有折扣,7月份开始优惠差不多都没有了,现在基本是首套房贷款利率上浮10%,二套房利率上浮20%。”光大银行烟台龙口市支行罗飞说。
  首套房贷利率上浮10%后对于购房者来说,则意味着贷款成本的增加。罗飞给记者算了一笔账,以首套房贷为例,如果30万元按照等额本息的还款方式,贷款20年,利率4.9%,每月的还款额为1964元,支付的总利息约为17.1万元。如果利率上浮5%,则每月需要还款为2004元,支付的总利息约为18.1万元,相比基准利率,每月贷款需多付40元。
半年内首套房房贷“四连跳”
  “上半年买首套房贷款,还普遍是9折优惠,这一转眼的工夫,连个基准利率都不好找了。”正准备办理房贷手续的李世林说。
  从今年下半年开始,银行就出现房贷紧缩的情况,首套房贷款利率最开始是8.5折,然后9折,再到执行基准利率,现在上浮10%,半年的时间内实现了“四连跳”。融360近日发布最新房贷报告也显示,7月全国首套房贷款平均利率上升至4.99%,相当于基准利率1.02倍,同比去年7月的4.44%,上升12.38%。这是继2013年出现全面基准利率后,时隔四年全国范围内首套房贷款再现全面回归基准利率。
  业内人士普遍认为,信贷政策对楼市的影响不容小觑,随着购房资金成本的升高,将对市场形成更深层次的打压。

上一篇龙口交警路面执法首次上网直播 下一篇市农业综合执法大队解读新《农药..
公告栏