致广大市民朋友的一封信

2015-12-09 09:48:30 浏览:2619
广大市民朋友:
  全国文明城市,是反映一个城市经济社会发展和整体文明程度的最高荣誉称号。创建全国文明城市是一项顺民意、得民心的利民惠民工程,对完善城市基础设施、优化城市管理秩序、提升市民文明素质、塑造城市形象和品位具有显著推动作用。
  2015年,在市委、市政府的正确领导下,在广大市民积极参与和共同努力下,我市顺利获得全国文明城市提名城市(县级)荣誉称号,取得了进军全国文明城市的“入场券”。创建全国文明城市将给我们带来哪些显而易见的福利呢?自2016年起,市民文化中心工程、老旧小区改造将全面启动、铺开,市容市貌、交通秩序将有效改善;美丽乡村建设、城乡环卫一体化处理将持续推进,农村人居环境得到显著提升。除了这些,我们还将积极营造廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、公平诚信的市场环境、健康向上的人文环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境,让您切身体验到文明龙口的魅力所在。

  广大市民朋友,作为城市的主人,我们既是创建活动的受益者,更是活动的参与者。我们的一言一行、一举一动都代表着城市的文明形象,代表着龙口人的文明素养。为了创建全国文明城市,我们倡议:
  维护公共环境,不随地吐痰,不乱扔杂物,不乱涂乱画,不私搭乱建,不占道经营,不损坏公共设施,不损坏花草树木,努力建设清洁舒适的生活环境;
  维护公共秩序,文明行车、文明乘车、文明走路,对老弱病残孕等需要帮助的人主动礼让,不在公共场合吸烟和大声喧哗,努力打造温馨有序的公共空间;
  维护公共关系,自觉遵守公序良俗,讲文明,知礼仪,友善待客,诚信经营,热情服务,不讲粗话脏话,友善对待邻里,努力营造文明和谐的社会风尚;
  参与公益活动,积极参与志愿服务,关爱他人,关爱社会,关爱自然,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。
  一滴露珠可以折射太阳的光辉。一个温馨的微笑,一句热情的问候,一个友善的举动,一个真诚的态度,可以彰显文明龙口的风貌。让我们心相通手相连,从现在做起,从自身做起,从小事做起,秉承“诚信 崇商 友善 进取”的龙口精神,积极支持和参与文明城市创建活动,做社会主义核心价值观的忠实践行者,为建设富庶、文明、幸福的现代化港口城市砥砺奋进。
  我们坚信,文明龙口有您更精彩!
龙口市全国县级文明城市
创建工作领导小组办公室
2015年12月
上一篇我为龙口发展建言献策 在线留言 下一篇我为政府工作报告建言献策
公告栏